четверг, 14 апреля 2016 г.

Givenchy Amarige - аромат на грани фола



С этим ароматом я познакомилась значительно позже пика его популярности. И понятно почему. В 1991 году (году выпуска Givenchy Amarige) я училась в школе и предпочитала ароматы свежие, лёгкие, практически невесомые. Думаю, что если бы мне его кто то преподнёс в подарок, я навряд ли бы оценила всю его красоту и многогранность. Мы меняемся, и вкусы наши вместе с нами.

Появился Givenchy Amarige у меня совершенно случайно. В одном местном парфюмерном магазине увидела его на полочке с умопомрачительной скидкой в 50%, и не смогла удержаться. На тот момент я уже стала огромной поклонницей ароматов гардении и туберозы в парфюмерии и поняла, что этот яркий представитель обязательно должен пополнить мою коллекцию.

Начну с того, что Givenchy Amarige  предназначался (задумывался) для самого радостного и торжественного дня в жизни влюбленной пары - свадьбы. Название звучит немного непривычно, т.к. брак по французски "Mariage", соответственно - A Marige - это анаграмма к данному слову. Чтобы уж не быть совсем банальными. Ранее свадебным ароматом считались духи "Beautiful" от Estee Lauder. Эсти отличалась особым маркетинговым чутьем. И вот белоцветочный, пышный и волшебный аромат появился и для влюбленных Франции.



Несколько слов об ароматной пирамиде. Кажется, что она включает в себя аромат всех самых  красивых цветов, существующих в мире. 

Цветочный аромат Amarige Givenchy выпущен в 1991 году, парфюмером Домиником Ропийоном (Dominique Ropion)

Верхние ноты: флердоранж, слива, мандарин, фиалка, персик, нероли и палисандр; 
ноты сердца: красные ягоды, мимоза, гвоздика, акация, тубероза, черная смородина (ягоды), гардения, лист и бутон черной смородины, орхидея, жасмин, иланг, роза; 
ноты базы: сандал, амбра, тонка бобы, мускус, ваниль, древесные ноты и кедр.

Выпускался в концентрации духов (extrait de parfum) и туалетной воды (EDT).




Дизайнером флакона Givenchy Amarige стал Serge Mansau. По слухам, на создание флакона с округлыми женственными формами его вдохновила знаковая вещь модного дома — декольтированная белая блуза с оборками на рукавах — Беттина, созданная Юбером де Живанши для своей первой коллекции. Названа вещь была в честь первой музы дизайнера — Беттины Грациани, модели и пресс-секретаря Живанши. 


Аромат вышел настолько удачным, что копии на него появились во всех бюджетных марках. Оформление (цветовая гамма) некоторых прямо таки было очень похоже на "Amarige". Самым доступным был дезодорант L'AMOUR от Xavier Laurent.

Не знаю кто этот Ксавье или Хавьер, но копии производились под этим именем всевозможные. Много появилось ароматов с приставкой blue (Blue Lady, Blue belle, Princess и т.д.), которые тоже копировали этот аромат, но в основных его нотах. Эти ароматы, естественно, были попроще, без глубины, но стойкостью обладали необыкновенной. Их шлейфом можно было убить.

Этот аромат я ношу редко, но знаю, что мужу он нравится необычайно. Из всего моего "боевого арсенала""Amarige" от непременно отмечает. Я наношу его практически микронамазом и раскрывается он постепенно, нота за нотой, слой за слоем. Это просто упоительное, сказочное путешествие.(Советую наносить "Amarige" на запястья или на затылок. В этом случае Вы будете ощущать себя в нём комфортно).

В аромате собраны самые любимые мои цветы: мимоза, гардения, тубероза, нероли, жасмин, флердоранж, иланг-иланг, акация, орхидея. Просто диву даешься как можно было всю эту красоту скомпоновать так, чтобы аромат одного цветка плавно перетекал в другой.


Всё продумано до мелочей, и композиция звучит просто идеально. Все ноты дополняют друг друга. Dominique Ropion - маг и чародей! Есть здесь и свежесть, и сладость, и горчинка. Аромат, как праздник, постепенно расцветает пышным букетом, и достигнув кульминации, идёт на убыль, но роскошный шлейф не прекращает струиться.

Почему ношу аромат редко? Наверное потому что он для особых случаев. Не на каждый день, точно. Хотя, есть такие отчаянные особы, которые носят его (или его клонов) часто и слегка или не слегка усердствуют с дозировкой. Находиться в замкнутом пространстве с его ярой поклонницей сложно, потому что в передозе аромат звучит громко, вызывающе и раздражающе вульгарно. Видимо поэтому парфюмерный критик Лука Турин прозвал Givenchy Amarige - "тубероза убийца". Во всем нужно знать меру.



Вот так. От любви до ненависти - один шаг или одно (а бывает и не одно) нажатие спрея.

P.S. Удивилась тому, что в сети совершенно нет рекламных роликов этого аромата. Даже тот, что прикреплен на Фрагрантике - реклама, и довольно посредственная, роскошного - Ysatis Givenchy

Комментариев нет:

Отправить комментарий